KEGIATAN QURBAN IDUL ADHA 1435 H
RS PKU MUHAMMADIYAH SRUWENG
HARI SABTU 4 OKTOBER 2014

4 Ekor sapi yang disembelih
Pada hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2014 telah dilaksanakan kegiatan Sholat Idul Adha 1435 H. pada tahun ini selaku imam dan khotib adalah Bapak ustad Drs. H. Tislam. kemudian setelah sholat Idul Adha selesai dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban dimana pada tahun 2014 ini PKU Muhammadiyah Sruweng mengurbankan 5 ekor sapi dan 3 ekor kambing. 1 ekor sapi diberikan ke ranting Trikarso dan 3 ekor kambing diberikan ke ranting Sidoharjo, Kejawang dan Karanggedang.
Penyembelihan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan selesai pada pukul 14.30 WIB. Jumlah total paket yang dibagikan adalah 1350 paket. Paket qurban ini dibagikan kepada warga sekitar PKU Muhammadiyah Sruweng, ranting-ranting PCM Sruweng serta karyawan dan karyawati PKU Muhammadiyah Sruweng.
Secara umum kegiatan ini berjalan dengan baik sesuai dengan harapan dari panitia qurban. Harapannya dengan adanya qurban di hari Idul Adha ini dapat mempererat jalinan silaturrahim, memperkokoh keimanan, serta menjalin erat hubungan antar sesama sehingga tercipta satu tatanan umat Islam yang Islami dan benar-benar menjalankan tuntunanNya.